|
Оцените новый Натурлайт Дорогие пользователи Натурлайт.ру, мы будем рады если вы оцените новые изменения на сайте.
|
| 2831 |
Простите, вспышка SB-800?
|
Простите, вспышка SB-800? |
| 1569 |
Итак предлагаю начать с того что минималная стоимость. фотографии категории илюстрация 100$ при покупке до 10 изображений. информационые (не экслюзивные) фотографии 150$ что касается арт фотографий то и тут есть свой минимум 300$ все это только использование дигитального изображения. Цена на минимальное пользование. позже дам таблицу с примерными ценами, я думаю пришло время зделать так что бы цены были у всех примерно одинаковыми. также надо ввести цены на принты к примеру не продовать принты ниже чем 100 $ за размер до 50см по длиной, все что выше дороже. Мне кажеться что с бурным развитием агенств торгующих снимками по RF лицензии будет все труднее продавать работы в зависимости от способа использования и тиража ( RM licence ). Особенно с введением на традиционных и популярных фотобанках ( с многомиллионной клиентской базой )расширенной лицензии позволяющей использовать снимки в коммерческих публикациях. Какой смысл дизайнеру платить за снимок дорого и отчислять роялти когда можно купить снимок ( в среднем за $50 ) и использовать его вечно.
Да нет, на самом деле тому же дизайнеру или фоторедактору совершенно не обязательно иметь возможность использовать снимок несколько раз, причём ещёи переплачивая за это. Поскольку я как раз работаю фоторедактором, то могу сказать, что мы (с другими нашими бильдами) как раз прицельно ищем фото со статусом RM - мне обычно фото нужно всего 1 раз для 1 конкретной статьи или обложки. А А когда оно понадобится снова и понадобится ли вообще, это очень сложно сказать...
|
[q][q]Итак предлагаю начать с того что минималная стоимость. фотографии категории илюстрация 100$ при покупке до 10 изображений. информационые (не экслюзивные) фотографии 150$ что касается арт фотографий то и тут есть свой минимум 300$ все это только использование дигитального изображения. Цена на минимальное пользование. позже дам таблицу с примерными ценами, я думаю пришло время зделать так что бы цены были у всех примерно одинаковыми. также надо ввести цены на принты к примеру не продовать принты ниже чем 100 $ за размер до 50см по длиной, все что выше дороже. [/q] Мне кажеться что с бурным развитием агенств торгующих снимками по RF лицензии будет все труднее продавать работы в зависимости от способа использования и тиража ( RM licence ). Особенно с введением на традиционных и популярных фотобанках ( с многомиллионной клиентской базой )расширенной лицензии позволяющей использовать снимки в коммерческих публикациях. Какой смысл дизайнеру платить за снимок дорого и отчислять роялти когда можно купить снимок ( в среднем за $50 ) и использовать его вечно. [/q]
Да нет, на самом деле тому же дизайнеру или фоторедактору совершенно не обязательно иметь возможность использовать снимок несколько раз, причём ещёи переплачивая за это. Поскольку я как раз работаю фоторедактором, то могу сказать, что мы (с другими нашими бильдами) как раз прицельно ищем фото со статусом RM - мне обычно фото нужно всего 1 раз для 1 конкретной статьи или обложки. А А когда оно понадобится снова и понадобится ли вообще, это очень сложно сказать...
|
| 1568 |
Алексей Матвеев (Matvein) | Как я понял, вопрос состоит не в том, чтобы диктовать цену на конкретную сделку, а добиться общего повышения цен на снимки и изменения взаимоотношений с фотографами. Теоретически, если действительно все будут соблюдать такую "цеховую солидарность" и не размениваться на копейки, бюджеты могут и поднять. Но это будет уже поднятием целого рынка... Цена на фотаппараты у нас выше, чем на западе, а вот на фото, как раз куда ниже. Надо это положение исправлять. А что мешает продавать на западе ?
Мне лично мешает относительно неважное знание английского, незнание технологии продвижения своих работ у них и отсутствие ориентации на их рынке фото( |
[q][q][q]Алексей Матвеев (Matvein) | Как я понял, вопрос состоит не в том, чтобы диктовать цену на конкретную сделку, а добиться общего повышения цен на снимки и изменения взаимоотношений с фотографами.[/q] Теоретически, если действительно все будут соблюдать такую "цеховую солидарность" и не размениваться на копейки, бюджеты могут и поднять. Но это будет уже поднятием целого рынка... Цена на фотаппараты у нас выше, чем на западе, а вот на фото, как раз куда ниже. Надо это положение исправлять.[/q] А что мешает продавать на западе ?[/q]
Мне лично мешает относительно неважное знание английского, незнание технологии продвижения своих работ у них и отсутствие ориентации на их рынке фото( |
| 1133 |
Алексей Матвеев (Matvein) | Как я понял, вопрос состоит не в том, чтобы диктовать цену на конкретную сделку, а добиться общего повышения цен на снимки и изменения взаимоотношений с фотографами.
Теоретически, если действительно все будут соблюдать такую "цеховую солидарность" и не размениваться на копейки, бюджеты могут и поднять. Но это будет уже поднятием целого рынка... Цена на фотаппараты у нас выше, чем на западе, а вот на фото, как раз куда ниже. Надо это положение исправлять. |
[q]Алексей Матвеев (Matvein) | Как я понял, вопрос состоит не в том, чтобы диктовать цену на конкретную сделку, а добиться общего повышения цен на снимки и изменения взаимоотношений с фотографами.[/q]
Теоретически, если действительно все будут соблюдать такую "цеховую солидарность" и не размениваться на копейки, бюджеты могут и поднять. Но это будет уже поднятием целого рынка... Цена на фотаппараты у нас выше, чем на западе, а вот на фото, как раз куда ниже. Надо это положение исправлять. |
| 1129 |
Совершенно верно. Я, как сотрудник издательства, могу подтвердить, что фото в статью покупается по определённой цене (бюджет редакции уверждён заранее)и пробивать свою бесполезно. Другое дело, если вы сами же и автор статьи, тогда цена может повыситься. К тому же действительно прилично платят только за обложки. последние изменение: 07/12/2007 13:38 Алексей Матвеев (Matvein) |
Совершенно верно. Я, как сотрудник издательства, могу подтвердить, что фото в статью покупается по определённой цене (бюджет редакции уверждён заранее)и пробивать свою бесполезно. Другое дело, если вы сами же и автор статьи, тогда цена может повыситься. К тому же действительно прилично платят только за обложки. |
| 1082 |
Есть фотобанк, специализирующийся на российской природе. Я вот как раз с ним работаю. Продаётся нечасто, конечно что-то, но всё-таки иногда бывает. Вот их сайт: http://www.foto-terra.ru/ С этой фирмой всё ясно  Год назад они приглашали всех подряд ( кто снимает животных) поучаствовать в их проекте. Среди моих знакомых никто не согласился. За свои услуги хотели 50% от продаж.
Так а что же в этом плохого? Действиельно приглашали. Я у них и несколько известных имён там видел. А 50% с продажи - обычная практика работы фотобанков с авторами. А вообще дело-то хорошее затевалось... |
[q]Есть фотобанк, специализирующийся на российской природе. Я вот как раз с ним работаю. Продаётся нечасто, конечно что-то, но всё-таки иногда бывает. Вот их сайт: http://www.foto-terra.ru/[/q] С этой фирмой всё ясно:) Год назад они приглашали всех подряд ( кто снимает животных) поучаствовать в их проекте. Среди моих знакомых никто не согласился. За свои услуги хотели 50% от продаж.
Так а что же в этом плохого? Действиельно приглашали. Я у них и несколько известных имён там видел. А 50% с продажи - обычная практика работы фотобанков с авторами. А вообще дело-то хорошее затевалось... |
| 1029 |
21 |Алексей Матвеев (Matvein)| : Глянул фотобанк. Чей-то он совсем молодой по ходу  . И о % отчисляемом автору я ничего не нашел, шифруются??? В разделе птицы (я просто, как и многие фотоохотники, на них специализируюсь) всего 552 фото, и то из них куча сделаны в зоопарке!!! Наконец, сильно насторожило качество. Например эта страница может запросто отпугнуть клиента: http://www.foto-terra.ru/index.php?search%5Bfoto.keywords%5D=&cl_id%5Bobject%5D%5B48%5D=on&page=13 Нельзя же большую синицу так далеко снимать!!! Если бы это был худ.замысел какой, но им там и не пахнет! Достаточно было бы и одной фотографии подобного плана, ИМХО...
Ага, молодой, ему не больше года) Зоопарк они вообще редко брали, по крайней мере раньше брали если только незаметно, что не в природе. А так в фотобанках всякое встречается. По большей части, по крайней мере, приличные фото..
последние изменение: 30/11/2007 11:10 Алексей Матвеев (Matvein) |
[q]21 |Алексей Матвеев (Matvein)| : Глянул фотобанк. Чей-то он совсем молодой по ходу:(. И о % отчисляемом автору я ничего не нашел, шифруются??? В разделе птицы (я просто, как и многие фотоохотники, на них специализируюсь) всего 552 фото, и то из них куча сделаны в зоопарке!!! Наконец, сильно насторожило качество. Например эта страница может запросто отпугнуть клиента: http://www.foto-terra.ru/index.php?search%5Bfoto.keywords%5D=&cl_id%5Bobject%5D%5B48%5D=on&page=13 Нельзя же большую синицу так далеко снимать!!! Если бы это был худ.замысел какой, но им там и не пахнет! Достаточно было бы и одной фотографии подобного плана, ИМХО... [/q]
Ага, молодой, ему не больше года) Зоопарк они вообще редко брали, по крайней мере раньше брали если только незаметно, что не в природе. А так в фотобанках всякое встречается. По большей части, по крайней мере, приличные фото..
|
| 1019 |
21 |Алексей Матвеев (Matvein)| : Спасибо за ссылочку, посмотрим на досуге. Хотя было бы интересно услышать какие-никакие подробности сотрудничества.
Ну, я для порядку дам ссылку на геофото
http://www.geophoto.ru/
и заодно поинтересуюсь: есть ли специализированные (на природную темемитку) зарубежные сайты, что-то мне подсказывает, что там должны быть получше продажи, чем у нас.
Да никаких особых секретов тут нет - написал письмо, послал превью - фото понравились. Потом уже подъехал сам, подвёз оригиналы. Как и с любым другим фотобанком. А вот про зарубежные, к сожалению, не знаю( Есть подозрение, что там своих хватает.. |
[q]21 |Алексей Матвеев (Matvein)| : Спасибо за ссылочку, посмотрим на досуге. Хотя было бы интересно услышать какие-никакие подробности сотрудничества.
Ну, я для порядку дам ссылку на геофото
http://www.geophoto.ru/
и заодно поинтересуюсь: есть ли специализированные (на природную темемитку) зарубежные сайты, что-то мне подсказывает, что там должны быть получше продажи, чем у нас.[/q]
Да никаких особых секретов тут нет - написал письмо, послал превью - фото понравились. Потом уже подъехал сам, подвёз оригиналы. Как и с любым другим фотобанком. А вот про зарубежные, к сожалению, не знаю( Есть подозрение, что там своих хватает.. |
| 1016 |
Как ни странно, но в этой ветке почему то не приводится такого само собой разумеющегося довода за использование RAW, как то, что из RAW конвертор вытаскивает изображение и его можно сохранить в TIFF без сжатия, что, соответственно, даст куда большую детализацию.
А вот JPG как раз теряет в качестве, так как фото сжимается со всеми сопутствующими этому стандарту артефактами сжатия. Плюс все преимущества, типа изменения баланса белого и т.д. последние изменение: 29/11/2007 16:54 Алексей Матвеев (Matvein) |
Как ни странно, но в этой ветке почему то не приводится такого само собой разумеющегося довода за использование RAW, как то, что из RAW конвертор вытаскивает изображение и его можно сохранить в TIFF без сжатия, что, соответственно, даст куда большую детализацию.
А вот JPG как раз теряет в качестве, так как фото сжимается со всеми сопутствующими этому стандарту артефактами сжатия. Плюс все преимущества, типа изменения баланса белого и т.д. |
| 1014 |
Есть фотобанк, специализирующийся на российской природе. Я вот как раз с ним работаю. Продаётся нечасто, конечно что-то, но всё-таки иногда бывает. Вот их сайт:
http://www.foto-terra.ru/ |
Есть фотобанк, специализирующийся на российской природе. Я вот как раз с ним работаю. Продаётся нечасто, конечно что-то, но всё-таки иногда бывает. Вот их сайт:
http://www.foto-terra.ru/ |
| 851 |
Я воспользовался т.н. аддоном для Mozilla Firefox 2.0 - Fire FTP. C ним получилось.
|
Я воспользовался т.н. аддоном для Mozilla Firefox 2.0 - Fire FTP. C ним получилось. |
| 815 |
Я на всякий случай заполнил File Info, как обычно для фотобанков делал.
|
Я на всякий случай заполнил File Info, как обычно для фотобанков делал. |
| 808 |
Спасибо. Теперь все в порядке.
|
Спасибо. Теперь все в порядке. |
| 804 |
Что-то у меня тоже проблема с созданием папки на ftp
|
Что-то у меня тоже проблема с созданием папки на ftp |
| 791 |
|
У меня вот эту работу приняли:
http://www.naturelight.ru/photo/2007-10-11/3177.jpg |
| 697 |
Я как раз работаю фоторедактором в крупном издательстве. Изданий у нас около 6. К сожалению из них более-менее близко к тематике Naturelight лишь журнал о туризме. Много издательство за иллюстрации платить не любит, но в среднем 500-1500р, в зависимости от размера напечатанного в итоге изображения. Фото на обложку - 3000р, но темы, в основном, туристические( последние изменение: 23/10/2007 21:35 Алексей Матвеев (Matvein) |
Я как раз работаю фоторедактором в крупном издательстве. Изданий у нас около 6. К сожалению из них более-менее близко к тематике Naturelight лишь журнал о туризме. Много издательство за иллюстрации платить не любит, но в среднем 500-1500р, в зависимости от размера напечатанного в итоге изображения. Фото на обложку - 3000р, но темы, в основном, туристические( |
| 306 |
Полностью поддерживаю последнее высказывание! Ч/б во многих случаях вполне уместно.
|
Полностью поддерживаю последнее высказывание! Ч/б во многих случаях вполне уместно. |
|